约旦议会欲禁止进口以色列天然气
来源: 2020-01-21 08:42 我要评论 井冈山报社融媒体
路透社报道,当天的表决中,130名议员一致同意这项动议。如果获得政府批准,动议将成为法律。只是,不清楚政府能否批准动议。

约旦议会19日表决通过一项动议,要求政府禁止进口以色列天然气。

欧冠赛程app下注路透社报道,当天的表决中,130名议员一致同意这项动议。如果获得政府批准,动议将成为法律。只是,不清楚政府能否批准动议。

欧冠赛程app下注本月早些时候,以色列开始先后向约旦及埃及供气,后者是“唯二”与以色列建交的阿拉伯国家。约旦国家电力公司与美国诺布尔能源公司2016年签订为期15年的合同,诺布尔能源公司将向约旦提供以色列利维亚森油气田产出的天然气,合同总额大约100亿美元。

欧冠赛程app下注只是,美国政府2017年12月承认耶路撒冷为以色列首都、2018年5月把驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷后,约旦与以色列关系逐渐紧张。2019年以来,天然气合同触发约旦民众多次上街示威。

示威人群中,不少人对巴勒斯坦持“同情”态度,将以色列看做“敌人”;同时,约旦议会先前说,合同仅有利于以色列经济,违背约旦利益,将使约旦对外国能源的依赖进一步加重。

欧冠赛程app下注约旦政府先前说,天然气合同是“企业间的事”,而非“政治事件”;合同将帮助政府稳定能源价格,且每年预期节省大约5亿美元开支。

约旦是一个能源匮乏的国家,将近98%的能源依赖进口。(郑昊宁)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287