安倍晋三发表2020施政演说
来源: 2020-01-21 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
日本20日召开第201次国会,首相安倍晋三当天在众议院会议上发表施政演说。

新华社东京1月20日电(记者郭丹)日本20日召开第201次国会,首相安倍晋三当天在众议院会议上发表施政演说。

安倍在演说中提及修宪问题,他说,要不断推进“国家形态的大改革”,他呼吁国会议员提交修宪的具体方案。

欧冠赛程app下注安倍表示,今年是日美安保条约缔结60周年,“日本将继续注重维持日美同盟的威慑力”。他说,期待与韩国改善关系,还将努力解决与俄罗斯的领土问题,不会放弃与俄缔结和平友好条约的方针。

欧冠赛程app下注安倍还说,日中两国共同担负着促进地区及世界和平与繁荣的重大责任,应加强两国领导人往来,深化两国各领域交流。

安倍提出,将把以人工智能及大数据应用为主导的“第四次产业革命”视为国家战略,着眼于高速度大容量的5G移动通信技术的应用及未来,不断创新。

这是安倍2012年12月第二次执政以来进行的第8次施政演说。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287