酒瘾发作难自控 超市偷酒被刑拘
没有钱买酒,酒瘾发作了怎么办?永丰县瑶田镇男子梁某“另辟蹊径”,竟然跑到超市偷酒喝,最终被警方抓获。

吉安新闻网讯(彭绍刚、陈芬)没有钱买酒,酒瘾发作了怎么办?永丰县瑶田镇男子梁某“另辟蹊径”,竟然跑到超市偷酒喝,最终被警方抓获。

近日,藤田镇高某到永丰县公安局藤田派出所报案称,他家超市放在柜台上出售的某品牌白酒陆续被人盗走了百余瓶,价值约4000余元。

据高某叙述,他在藤田圩镇上经营了一家超市,最近仓库盘货时发现,自己售卖的某品牌白酒存量和销售额对不上。于是,他专门调整了超市内监控角度,对准卖酒区域“守株待兔”,果然发现有人偷酒。气愤之下,高某选择报警。

欧冠赛程app下注接报后,藤田派出所民警仔细调阅了超市的视频监控资料,经过认真分析研判,锁定瑶田镇的梁某有重大作案嫌疑。之后,民警前往瑶田镇将梁某抓获归案。在铁证面前,嫌犯梁某对自己盗窃白酒的犯罪事实供认不讳。

欧冠赛程app下注原来,梁某酒瘾很重,一天不喝酒就浑身难受,宁愿不吃饭,也要找酒喝。然而梁某平时好吃懒做,经常没钱买酒喝,于是动起了歪主意。考虑到瑶田本地大多数居民都认识他,梁某便将作案地点选在藤田圩镇。2018年2月的一天,梁某在藤田逛街,经过高某的超市,第一次尝试着进去佯装购物,趁人不备偷了一瓶白酒,没有被发现。在连续几次作案成功后,一开始还小心翼翼的梁某,胆子越来越大。据梁某交代,两年来,他在高某的超市偷白酒共28次,涉案价值2000余元。每次偷完酒,他都在回家路上边走边喝,通常还没走出藤田,酒就已经被喝完了。目前,犯罪嫌疑人梁某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287